Статьи

Правила эксплуатации

Правила эксплуатации

Влажная уборка, очищение поверхности

Как и любой другой функциональный элемент жилища окна ПВХ требуют внимания и ухода. Правда, не очень сложного. Начнем с очистки: для этого используем просто мыльный раствор, мягкие пенные моющие средства. Если увидели обширное грязное пятно, используйте спирт. Никогда не очищайте пластиковые окна абразивными веществами или кислотой! Ацетон и нитроцеллюлозные растворители также строго противопоказаны. Мы с радостью представляем вашему вниманию специальные, сертифицированные моющие средства для ПВХ-профилей. Используйте их и никаких проблем!

Правила ухода за фурнитурой

Поворотно-откидная фурнитура вашего окна как никакой другой элемент нуждается во внимании. Ведь здесь важно сохранить на должном уровне функциональность и надежность. Для этого не менее раза в год проводите следующие операции:

  • контроль на прижим на равномерных участках створки функциональных элементов оконной конструкции;
  • смазывание движущихся частей и запирающих узлов поворотно-откидной фурнитуры.

Вентиляция и проветривание

В закрытом состоянии ПВХ-окна являются практически герметичными. В связи с этим накопившаяся из воздуха помещения влага может образовываться в виде конденсата на холодных участках стеклопакета. Особенно негативно сказывается в таких случаях близость кухонь и ванных комнат. Для снижения количества влаги и, соответственно, конденсата, просто необходимо проводить мероприятия по проветриванию не менее двух-трех раз в сутки. В квартире также должна исправно работать вентиляционная вытяжка. А подоконник окна должен иметь ширину, достаточную для того, чтобы теплый воздух от радиатора мог спокойно подниматься вверх, проходить вдоль плоскости окна и обеспечивать нормальную круговую циркуляцию воздуха в помещении.

  • 29.09.2014
Возврат к списку